해담마을, 체험, 수륙양용차, 캠핑, 펜션, 방가로, 계곡, 해담마을.com, 해담마을닷컴, 야영장, 오토캠핑, 차박, 카라반 해담마을 태풍 피해복구상황 > 해담소식 | 해담마을

푸른숲 맑은 계곡

넉넉한 인심이 있는곳!

해담소식

해담마을 태풍 피해복구상황

최고관리자 18-09-04 09:51

첨부파일

지난달 24일 태풍으로 인해 피해를 줄이고자 많은 준비를 하였으나 늘어난 물로 인한 계곡쪽의 피해는 어쩔수 없었습니다

해담마을의 체험이 거의 물과 관련되어있어 지난 10일간 태풍과 산발적인 폭우로 인해 꽤 많은 피해를 입었네요

물이 줄지 않아 아직도 복구를 못하고 있어 매출에도 꽤나 큰 영향이 있네요

기상청의 계속된 오보로 인해 어느정도 복구해 놓으면 비가와서 유실되고 많은비가 예보되 있어 다른일 하고 있으면 해가 나고, 그래서 지난 10일간 복구를 거의 못했습니다.

큰 물이 한번 나가고 나니 여름에 강 바닥 돌에 끼었던 이끼들이 다 씻겨져서 지금은 너무나 깨끗한 계곡으로 변해 있습니다.비로 인해 피해도 입었으나 깨끗한 계곡을 만들어줘서 다음부터 오는 방문객들은 더 만족하실거 같아 다행인 면도 있습니다.

태풍 오기전 미리 땟목과 카약을 계곡위로 올려 놓았습니다

큰 뚝이 있어야 되는데 아무겄도 없네요

수륙양용차 길이 다 파여 나갔네요

현재 복구하는 모습입니다. 아직 멀었네요